Aracaju

Sobre o destino

Aracaju está localizada no estado de Sergipe, na região nordeste do Brasil. Escusado será dizer que as praias ali reservam momentos de paz e tranquilidade, diversão e alegria em um belo cenário de dunas, coqueiros e águas mornas.Mas Aracaju não é só praia. A cidade é uma das melhores capitais para qualidade de vida no país. Moderno, jovem, tranquilo, cheio de ciclovias e muito bem planejado, o destino tem estradas projetadas para terminar no rio Sergipe, que atravessa a cidade e deságua no mar.

Aracaju se tornou um excelente destino turístico pela qualidade de suas atrações e tranquilidade geral. A melhor parte é que tudo é acompanhado pelos intensos sabores locais do nordeste brasileiro. A costa de Atalaia, o principal cartão postal da cidade, tem 6 km de extensão e um grande complexo de entretenimento, hotéis e restaurantes. É aí que o Oceanário está localizado, com seus 18 tanques exibindo diversas espécies da fauna marinha brasileira, administradas pelo Projeto Tamar, um projeto de referência de preservação de tartarugas marinhas no Brasil.

Use a margem do rio para dar um passeio pela capital histórica, começando na Ponte do Imperador, o lugar que o Imperador Dom Pedro II costumava entrar na cidade ao visitar a província. No centro histórico, você encontrará igrejas, monumentos, museus, shopping centers, artesanato e comidas regionais.

Para saborear os sabores da culinária local e as belezas culturais de Sergipe, você deve visitar o Mercado Popular de Aracaju - na verdade composto por três mercados - um espaço que combina tudo em um único local. Experimente as frutas tropicais e os pratos feitos de mariscos, como caranguejos, um símbolo da culinária local. Lá você também conhecerá a diversidade cultural do local com artesanato, literatura, utensílios, roupas e bordados exibidos em cada estande.  Você não quer perder a canranguejada, um prato de caldo feito de caranguejos; suco feito com mangaba, uma fruta local; e um prato feito com aratu, um pequeno caranguejo típico dos manguezais locais, preparado com folhas de bananeira secas.





image
image
image
image